Аниме: Claymore (Клеймор / クレイモア)
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (>26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 04.04.2007 по 26.09.2007
Режиссёр: Танака Хироюки
Снято по манге: Клеймор
Автор оригинала: Яги Норихиро
Качество: Высокое (DVDrip~300 Mb)
Контейнер: mkv
Язык: JPN / RUS
Залито: Letitbit / Deposit / Vip-file
Пароль:www.animeblog.ru
Описание: Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки...
В мрачной тишине, сменивших день ночей, сны покрылись вечным льдом. Слезы высохли в глазах - Скорби по мне! Скорби! Пусть во тьме сгинет моя плоть, неспособная любить. Сама я путь свой избрала. Смогу ли я его пройти? Осколки памяти лишь спутники мои. Куда же заведет меня судьбы невидимая нить? Однажды я ответ узнаю..."
С этими словами начинается увлекательное приключение в глазах зрителя в мир альтернативного средневековья, снятое по манге Норихиро Яги студией Madhouse Studios, известной также своими сериалами как BECK, Black Lagoon и других. В этом 26-серийном аниме повествуется о любви и привязанности, о преданности и дружбе между простым человеком и монстром, между спокойной и уравновешенной воительницей, а по совместительству и оборотнем - Клэр и храброго осиротевшего мальчика Лаки. Им вдвоем предстоит пройти через многое: и нападения бандитов, и преследования самих же соратниц Клэр, а также побеждать главную и ужасную нечисть того времени - кровожадных чудовищ Йома, и этим доказать, что несмотря ни на что, ни на какие преграды, друзья остаются друзьями, готовые помочь друг другу.
Лично мне это аниме понравилось, оно захватывает своим сюжетом с первых серий и не дает расслабится зрителю до самого конца. Смотря его, ты полностью погружаешься в тот мир, полный приключениями и яркими моментами, горем и радостью, любовью и ненавистью, дружбой и соперничеством. В Клэймор зритель увидит завораживающие эпизоды средневековых сражений, слезы потери дорогого человека и счастливые моменты победы, здесь нет какого то глубокого смысла, в нем красиво показанная история любви и дружбы между обычным мальчиком и , как казалось, бесчувственной воительницей. Поэтому, думаю, что ни один просмотревший это произведение мира анимации, не будет разочарован в потраченном времени и оценит сериал.
Аниме не отличается особой яркостью красок и игрой цвета, показывая серый мир средних веков, где стоят старые дома, покрытые черепицей, а дороги вымощены камнем, где люди еще не вошли в эпоху больших открытий, а лишь спокойно работали, чтобы прокормить свои семьи. И вроде бы ничем не отличающуюся жизнь от нашего средневековья, но тут зрителю и начинает открываться реальность того альтернативного мира, того что не было у нас и то, что в общем смысле и притягивает внимание зрителя, а именно оборотни, которые заполонили собой чуть ли не каждую деревню, каждый лес и каждую пещеру. Они кровожадно измываются над телами убитых людей, проливая море крови. Предупреждаю сразу тех, кто не обошелся без наличия гемофобии в своей жизни, в аниме много сцен с кровопролитием, отрыванием конечностей и отрезанием голов, что скорее всего порадует любителей ужастиков. Аниме ужасов, а уж тем более интересных и захватывающих ужасов, не так уж и много, что еще раз обостряет внимание на этом сериале. Поэтому искренне советую посмотреть его каждому, думаю, что сюжет никого не разочарует, а сам сериал понравится многим.
Список серий:
01. Big Sword -Claymore-
02. The Black Card
03. Darkness in Paradise
04. Clare's Awakening
05. Teresa of the Faint Smile
06. Teresa and Clare
07. The Mark of the Deceased
08. Awakening
09. The Slashers (Part 1)
10. The Slashers (Part 2)
11. The Slashers (Part 3)